Пользователей: 0

14:10
C.С.Собянин кандидат в Мэры Москвы

28 августа в совете ветеранов войны и труда состоялась встреча ветеранского актива с волонтерами кандидата в мэры города Москвы Собянина С.С.. На совещании присутствовали Первый заместитель председателя МГСВ Акчурин Расим Сулейманович .В ходе встречи волонтеры раздали материалы о предстоящих выборах.Затем состоялось обсуждение с членами ветеранского актива кандидатуры в мэры Москвы Сергея Семёновича Собянина . С докладом выступил Первый заместитель председателя совета ветеранов войны и труда САО г Москвы Сулемов Валерий Юрьевич.В прениях выступили председатель первичной организации района Савеловский район Коэн Н.А. , председатель совета ветеранов войны и труда района Бескудниковский Козачек А.А.,ветеран Великой Отечественной войны Ртищев А.Г.и другие. В своём выступлении первый заместитель председателя МГСВ генерал-полковник Акчурин Расим Сулейманович рассказал о достижениях , происходящих в Москве под руководством действовавшего Мэра города Москвы и предложил ветеранам прийти на избирательные участки и проголосовать за Сергея Семёновича Собянина .Данное предложение вызвала среди присутствующих в зале одобрение и прозвучали слова поддержки кандидатуре в мэры Москвы Сергея Семёновича Собянина

По окончанию обсуждения доклада ветераны приняли единогласно Обращение ко всем районным и первичным организациях совета ветеранов САО с одним предложением прийти 9 сентября на избирательный участок и проголосовать за кандидата в мэры города Москвы Собянина Сергей Семёновича .

Расим Сулейманович Акчурин
Дата рождения 24 декабря 1931 (86 лет)
Место рождения ЗангиатаКалининский районУзбекская ССРСССР
Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР
Род войск Войска ПВО страны
Годы службы 1951—1992
Звание Генерал-полковник генерал-полковник
Награды и премии
Орден Красного Знамени Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II степени Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени RUS Medal of Zhukov ribbon.svg
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» SU Medal Twenty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Veteran of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg CombatCooperationRibbon.png
SU Medal 30 Years of the Soviet Army and Navy ribbon.svg SU Medal 40 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 50 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 60 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
SU Medal 70 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg Медаль «За безупречную службу» I степени Медаль «За безупречную службу» II степени Медаль «За безупречную службу» III степени
RUS Medal 300 Years of the Russian Navy ribbon.svg ForStrengtheningCombatCooperation2009 rib.png

Расим Сулейманович Акчурин (род. 24 декабря 1931 года, Узбекская ССР) — советский военачальник, генерал-полковник (17 декабря 1990)

Родился в посёлке Зангиата Калининского района Узбекской ССР (ныне Зангиатинского района Ташкентской областиУзбекистана) в семье педагогических работниковТатарин. С 1933 года жил в Андижане, по новому месту работы родителей. Там окончил среднюю школу в 1949 году. С 1949 года учился в Ленинградском политехническом институте имени М. И. Калинина.

После окончания второго курса института в 1951 году призван в Советскую Армию и направлен на учёбу. Окончил 3-е Балтийское зенитное артиллерийское училище войск ПВО в 1954 году (город Алуксне Латвийской ССР). С 1954 года служил командиром взвода в 30-м отдельном корпусе ПВО Туркестанского военного округа (пос. Майли-Сай в Киргизской ССР), с 1957 года командовал батареей (дислоцировалась в Ташкентской области), затем - дивизионом зенитных ракетных комплексов С-75.

В 1970 году окончил Военную командную академию противовоздушной обороны. С 1970 года служил в Московском округе ПВО: командир 291-го зенитного ракетного полка (город Нея Костромской области), с 1973 - начальник зенитных ракетных войск 16-го корпуса ПВО (город Горький), с 1974 - заместитель командира и с 1982 года - командир 3-го корпуса ПВО(Ярославль, одновременно – начальник Ярославльского гарнизона), с 1982 – командующий зенитными ракетными войсками Московского округа ПВО. С 1985 года - командующий зенитными ракетными войсками Войск ПВО страны. В 1992 году уволен в запас по возрасту.

Живёт в Москве. С 1993 года – консультант Российского центра конверсии аэрокосмического комплекса. С 1996 года – консультант административного отдела аппарата Правительства Российской Федерации. С января 1999 года – начальник отдела военно-патриотического воспитания Российского государственного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации. С августа 1999 года - директор Центр по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию Департамента образования города Москвы.

Активно занимается общественной работой. С 1999 года - Председатель Совета Региональной татарской национально-культурной автономии города Москвы, с 2014 года – Почётный председатель. Также является первым заместителем Московского городского совета ветеранов.

Просмотров: 278 | Добавил: ветераны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0